Технологическая схема каши рассыпчатой


Технологическая схема каши рассыпчатой


сделать
заказ

версия
для печати

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша рассыпчатая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №353б (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15


Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Белки, г 5.6 Жиры, г 5.1 Углеводы, г 27 Калорийность, ккал 176

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм Дети от 3 до 7 лет 180 Дети от 7 до 11 лет 200 Дети от 11 до 18 лет 230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления Подготовку круп производят в соответствии с пунктом 5.6.4.
Рассыпчатые каши варят на воде из всех видов круп, кроме манной, овсяной, хлопьев овсяных «Геркулес». В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном, сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга.
Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая.
Масло сливочное можно добавлять во время варки или использовать его в прокипяченном виде, поливая кашу при отпуске. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть; за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет.
Для упревания каш рассыпчатых требуется: гречневой (из ядрицы, вырабатываемой из непропаренного зерна) – около 4,5 часов; из поджаренной крупы – 1,5-2 часа; из ядрицы быстроразвариваюшейся – 1-1,5 часа; перловой, ячневой, пшенной, пшеничной - 1,5-2 часа; рисовой – около 1 часа.
Каши рассыпчатые из крупы рисовой и пшена можно готовить в большом количестве воды (откидным способом). Для этого подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток (6 л воды и 30 г соли на 1 кг крупы) и варят: крупу рисовую – до готовности, пшено – 5-10 мин. Готовый рис откидывают, кладут в посуду, добавляют прокипяченное масло сливочное, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом.
С проваренного пшена сливают воду, добавляют масло сливочное, перемешивают и доводят до готовности при очень слабом нагреве в закрытом крышкой котле в течение 40-60 мин.
При варке в наплитной посуде кашу для упревания следует поставить в жарочный шкаф. При варке в пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности.
При отпуске горячую кашу рассыпчатую кладут на тарелку, поливают маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 каши рассыпчатые готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд:

№354 (1) Каша вязкая >

Каша рисовая вязкая с черносливом №227 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".

   



Технологическая схема каши рассыпчатой

Технологическая схема каши рассыпчатой

Технологическая схема каши рассыпчатой

Технологическая схема каши рассыпчатой

Похожие новости:

   Поздравления дочке с рождением сына от мамы
   Как сделать скейт для пальцев
   Маска кефира осветления волос рецепт
   Однушка с ребенком дизайн
   Возможна ли беременность неделю до овуляции